峨边彝族自治县十届人民政府召开第29次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2023-01-16 17:28 浏览:
【字体:  】
分享到:

2023年1月16日,常务副县长龙克强主持召开峨边彝族自治县十届人民政府第29次常务会议。

会议传达学习了县委九届四次全会精神。

会议强调,要认真学习领会。县委九届四次全会是在全县上下深入贯彻落实党的二十大精神、省委十二届二次全会和市委八届六次全会精神,奋力实现追赶发展的关键时刻召开的一次重要会议,为全县上下做好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了遵循,全县政府系统要进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识,迅速传达学习全会精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委工作要求上来,确保各项重大决策部署不折不扣落实到位。要扎实开展宣讲活动。各乡镇、各部门要采取“新媒体+传统媒体”的宣传模式,通过集中宣讲、入户宣讲、德古宣讲、田间宣讲、绣娘宣讲、大篷车演出等多种方式,迅速在全县掀起学习宣传贯彻全会精神热潮;要牢牢抓住关键少数,各级领导干部要充分发挥“领头羊”作用,带头学习和领会掌握报告精神,带头开展宣讲,带头开展调查研究;各县级领导要加强对分管领域的统筹指导,认真开展督促检查,确保学习贯彻务求实效,不走过场。要统筹抓好各项工作。各乡镇、各部门要坚持学思用贯通、知信行统一,结合本行业本领域工作实际,找准贯彻落实全会精神的有效切入点,以高质量发展推动现代化建设。要科学谋划2023年工作计划,切实为明年工作开好局、起好步打下坚实的基础。要扎实开展欠薪集中整治专项行动,强化联合执法,确保农民工按时足额拿到工资。要抓实抓细安全生产、森林防灭火、信访维稳等工作,坚决维护安全稳定大局。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件