峨边彝族自治县九届人民政府召开第115次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-05 16:09 浏览:
【字体:  】
分享到:

202191代理县长陈玉秀主持召开峨边彝族自治县九届人民政府第115次常务会议

会议传达学习了《中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神》《优化职业教育高质量发展的意见》等文件精神。

会议强调,要推进市场公平竞争审查制度建设,完善市场公平竞争法制审查体系,营造市场公平竞争良性环境。加大宣传舆论引导力度,加强政策解读,增进全社会、各单位对公平竞争审查制度的认识和理解,为公平竞争审查制度实施营造良好的舆论氛围和工作环境,着力让广大群众真正感受到公共法律服务体系建设利民便民惠民,感受到市场体系公平。要加强师资队伍建设,提升高质量发展人才素质。要优化师资队伍,充分借助东西部扶贫协作、市中区援彝有力帮扶力量,多引进支教老师,注入新鲜血液;推进教育教学改革,激发自身造血功能,以强有力的师资队伍为峨边职业教育高质量发展奠定坚实的基础。

会议就推进项目投资建设做出了安排部署。会议要求,要抢抓政策机遇,精准综合施策,积极发挥中央统筹资金、专项债券作用,提前部署、加快推进重点项目谋划、申报与建设工作,把握时间节点,优化项目推进机制,确保重点项目如期保质保量完成建设。要立足发展实际,把项目谋划、建设融入发展全县大局,紧紧围绕18345”总体发展方略、乡村振兴、两项改革“后半篇”文章等,站在全局的高度谋划一批基础设施项目和公共服务项目。要瞄准产业政策、投资导向和市场形势,谋划储备一批质量高、效益好、带动强的项目,重点围绕全域旅游、工业转型升级、服务业提质增效等方面,积极策划、包装、推介项目,延伸产业链条,提升项目质效。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件