峨边彝族自治县九届人民政府召开第114次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-05 16:07 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021823日,代理县长陈玉秀主持召开峨边彝族自治县九届人民政府第114次常务会议

会议传达学习了《中央财经委员会第十次会议精神》等文件精神。

会议强调,要始终紧扣18345”总体发展思路,坚持“致力绿色崛起、建设美丽峨边”发展主题,聚焦“八大目标”,推进“三大战略”,攻坚“四大重点”,推动峨边经济社会高质量发展。要巩固拓展脱贫攻坚成果。坚持把不发生区域性返贫作为底线任务,认真开展防止返贫动态监测和帮扶工作,持续加大产业和就业“两业”工作力度,扎实抓好易地扶贫搬迁、库区移民后续帮扶工作。要大力保障和改善民生。围绕群众就医、就学、就业、住房、饮水等方面困难,加快完成我县2021年“十四件民生实事”,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议就防汛减灾、生态环保工作做出了安排部署。会议要求要系统深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾救灾重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决杜绝侥幸心理、松紧思想,时刻保持高度警惕,始终绷紧防汛减灾思想之弦,坚决以大概率思维应对小概率事件,时刻保持临战状态,落实万全之策,做好万全准备,始终坚持防汛减灾目标不变、标准不降、力度不减、干劲不松,坚决打赢防汛减灾和地质灾害防治这场硬仗。要强化统筹谋划、督促推进,严格按照“清单制责任制时限制”要求,聚力攻坚,紧盯各类环保督察反馈问题整改销号和巩固提升,确保所有环保问题有力有序整改。要加强宣传引导,宣传好我县生态环境保护工作成效和生态环保问题整改成果,积极营造良好舆论氛围。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件