峨边彝族自治县九届人民政府召开第116次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-05 16:11 浏览:
【字体:  】
分享到:

202192日,代理县长陈玉秀主持召开峨边彝族自治县九届人民政府第116次常务会议

会议审议并通过了《关于审定印发峨边彝族自治县关于2021年未纳入统筹整合县级衔接乡村振兴资金使用方案的请示》等请示。

会议就群众增收、防范化解金融安全风险等工作做出了安排部署。会议要求,要积极拓宽农户增收渠道。加快推进“五小到户”工程,突出宜养则养、宜种则种,加强种植、养殖和就业创业扶持力度,严格审查审验并及时兑现奋进计划奖补资金,用好用活农村公益岗位,积极引导未就业劳动力外出务工或就近务工,支持有条件有意愿的群众实施创业,确保群众当期增收、稳定增收、长效增收。要依托“天警”系统风险监测预警功能,加强金融风险综合分析研判,完善金融风险处置机制,持续化解存量风险、严控新增风险,加大非法集资、非法网贷、电信诈骗等案件协同查处力度,坚决依法从严打击非法金融活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件