峨边彝族自治县九届人民政府召开第108次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-07-10 15:23 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021625日,代理县长陈玉秀主持召开峨边彝族自治县九届人民政府第108次常务会议

会议传达了《中华人民共和国乡村振兴促进法》《张彤市长在全市经济形势分析会议上的讲话精神》等文件精神。

会议审议并通过了《关于审定<峨边彝族自治县第十四个五年规划和二〇三五远景目标纲要(评审修改稿)>及项目清单(送审稿)的请示》《峨边彝族自治县2019年省级商贸流通脱贫奔康示范县项目备案材料》等有关请示。

会议就信访维稳、安全生产、常态化普法工作做出了安排部署。会议要求各乡镇各部门要将“七一”期间的信访维稳作为当前的重点工作来抓,把信访稳定工作与解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题有机结合起来,做到人员到位、工作措施到位、责任落实到位,形成齐抓共管的良好局面;要深刻吸取近期全国各地安全生产事故教训,坚定扛起安全生产政治责任,强化对危险化学品等重点行业领域安全监管,全覆盖排查重点部位、重点企业、重点隐患,确保牢牢守住安全生产底线红线;要加强对领导干部、公职人员、青少年、农民工、农村“两委”成员等的法制宣传教育,深入开展“法律进机关、进乡村、进学校、进社区、进企业、进单位”活动,提高基层执法队伍依法办事的能力,提高群众的法治意识和法律观念,依法维护自身合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件