峨边彝族自治县九届人民政府召开第111次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-08-02 15:25 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021723日,代理县长陈玉秀主持召开峨边彝族自治县九届人民政府第111次常务会议

会议传达了《马波书记在习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示要求始终把保障人民群众生命财产安全防灾第一位抓实抓细各项防汛救灾措施上的批示》《乐山市政府第115次常务会议精神》等文件精神。

会议审议并通过了《乐山市市中区对口帮扶峨边彝族自治县总体规划(20212025)》《关于峨边彝族自治县人政府组团参加乐山市第三届残疾人运动会的请示》等请示。

会议就巩固脱贫成效、防汛减灾、疫情防控工作做出了安排部署。会议要求全县上下要认真开展防止返贫动态监测和帮扶,通过县乡村集中自查、联动核查,县领导牵头审查的方式,全面准确核查已脱贫户和监测户收入情况,发现收入不达标或收入骤减的,要详细了解原因,针对性制定落实帮扶措施,确保全县不出现一户一人致贫返贫;要统一‘防’为先、‘治’为本、‘救’为底思想,扎实做好防汛减灾隐患排查、避险转移、应急准备、值班值守等各项工作;要加强对常住人口和外来人员排查,用好“红黄码”,做好核酸检测、隔离治疗和社区健康监测等工作,严格落实扫码通行、体温监测和佩戴口罩等要求,认真梳理排查并坚决堵住疫情输入管理漏洞,做到应查尽查、应检尽检、应隔尽隔。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件