峨边彝族自治县九届人民政府召开第78次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-07-14 14:32
【字体:  】
分享到:

2020年5月20日,县长栗那针尔主持召开峨边彝族自治县九届人民政府第78次常务会议。

会议学习了《关于印发<省委党建领导小组2020年工作要点>的通知》。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,坚持党要管党、从严治党;要提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”;要加强理论武装,结合峨边实际认真细化措施,做到学懂弄通做实;要加强党员干部教育管理,巩固提升“不忘初心、牢记使命”学习教育成果;要持续抓好干部队伍作风建设,积极组织开展专题警示教育,集中整治突出问题,全面压紧压实责任,推进党的建设高质量发展。

会议审议并原则通过了《峨边彝族自治县村级建制调整改革总体方案(送审稿)》《关于实施峨边彝族自治县背街小巷环境整治改造工程项目的请示》等有关事项。

会议还研究了脱贫攻坚、信访维稳等工作。会议要求,各党组成员要牢牢把握工作主动权,扛起发展重担,指导联系乡镇完成好区域划调整改革“后半篇文章”,指导做好村级建制调整改革工作,要提高站位、着眼长远,全面推进脱贫攻坚、人居环境整治、移风易俗相关工作,深入挖掘发展潜力,着力经济发展,持续巩固脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件