峨边彝族自治县九届人民政府召开第81次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-07-14 14:35
【字体:  】
分享到:

2020年6月11日,县长栗那针尔主持召开峨边彝族自治县九届人民政府第81次常务会议。

会议学习了《四川省人民政府办公厅关于印发<四川省抢险救灾工程项目管理办法>的通知》。会议要求,各党组成员要认真学习《四川省抢险救灾工程项目管理办法》,进一步完善抢险救灾机制,规范抢险救灾工程项目管理,确保我县抢险救灾工程合理合法实施。

会议审议并原则通过了《关于审定<峨边彝族自治县乐山大佛旅游投资开发(集团)有限公司战略合作协议>的请示》《关于审定印发<峨边彝族自治县突发环境事件应急预案>的请示》《关于解决县人民医院建设新冠病毒核酸检测实验室所需资金的请示》等有关事项。

会议还研究了脱贫攻坚、防汛减灾等相关工作。会议要求,县应急管理、消防、交警、住建等部门要对照行业领域安全生产清单制管理要求,排查和整治企业安全生产、道路交通、消防等安全风险隐患;县林业局、县应急管理局要提前谋划实施森林防火相关工作,特别是林区输电设施火灾专项整治。各分管领导要认真吸取广西等省重大洪涝灾害经验教训,全面做好防汛减灾相关工作,认真研判风险,明确重点防范区域和单位,早部署、早备战、早预防,未雨绸缪,加强巡查排查、加强隐患治理,全力确汛期安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件