当前位置: 首页>政务公开>常务会议

峨边彝族自治县九届人民政府召开第71次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-02-01
【字体:  】
分享到:

2020年1月19日,县长栗那针尔主持召开峨边彝族自治县九届人民政府第71次常务会议。

会议审议并原则通过了《关于审定2019年目标绩效考核结果的请示》《关于2020年财政预算编制情况的请示》《关于审定印发<峨边彝族自治县突发公共卫生事件应急预案>的请示》等有关事项。

会议还研究了脱贫攻坚、安全生产等工作。会议要求,全县上下用拼搏和汗水、奋斗和牺牲、执着和坚定,夺取了脱贫摘帽的历史性胜利,率先接受了市级初验、省级考核和第三方评估,脱贫攻坚走在了大小凉山前列。面对2020年脱贫普查任务,要清醒认识到存在的问题和差距,脱贫攻坚不是已经完成、甩手不管,而是要一抓到底、常态推进,全县上下要紧盯省、市、县2020年各项工作目标任务,我们要始终持续巩固脱贫成效、推进稳定致富奔康,进一步强化认识、检视责任、担当使命,推动脱贫攻坚事业取得最终的胜利。各党组成员要认真做好春节前期、中期和后期有关工作,要压紧压实安全生产责任,加大对春运、旅游、消防(森林防火)、食品药品、农畜产品、公众场所等行业领域安全隐患排查整治力度,加强矛盾纠纷排查化解,坚决防范生产安全事故、社会治安案件和公共安全事件。要加强值班值守,落实领导带班,值班人员24小时值班制度,遇突发事件要第一时间报告县委、县政府,妥善处置突发事件,全力确保群众过一个祥和安宁的春节。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件