当前位置: 首页>政务公开>常务会议

峨边彝族自治县九届人民政府召开第73次常务会议

信息来源: 政府办 发布时间: 2020-04-01
【字体:  】
分享到:

2020年2月28日,县长栗那针尔主持召开峨边彝族自治县九届人民政府第73次常务会议。

会议审议并原则通过了《关于审定<峨边彝族自治县创建四川省农产品质量安全监管示范县实施方案>的请示》《关于审定印发<峨边彝族自治县2020年度贫困家庭奋进计划实施方案>的请示》等有关事项。

会议还研究了疫情防控、农民增收等工作。会议要求,要深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控和复工复产相关工作的决策部署,不断强化政治责任,积极主动作为,坚持分类指导,因地因业因企施策,分区域、分行业、分时段安全有序推进;要做好对一线医务工作人员、社区工作者、公安民警等群体的关心关爱,做好物资保障,解决实际困难;切实保障重要交通干线及关键物流枢纽正常运行,做好务工人员返岗就业工作,努力把疫情的影响降到最低,确保峨边经济社会稳步发展。要认真贯彻落实中央一号文件精神,结合峨边实际和当前重点工作,主动作为、抢抓机遇、尽早谋划,抓好春季备耕工作;要组织专门力量为农户提供花费、农药等送货上门服务,审做到疫情防控不脱节,农户需求有保障;要落实县委县政府统一安排部署,大力发展“五小”产业,切实拓宽农民增收渠道。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件