当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县卫健局:峨边召开持续巩固创建国家卫生县阶段性成果工作会

信息来源: 卫生健康局 发布时间: 2024-05-09 17:28 浏览:
【字体:  】
分享到:

近期通过每月市“五清”等三项重点工作督查和创卫办日常督查发现我县各部门创卫工作有所松懈,行业管理、环境卫生均有反弹回潮现象。2024年,我县即将面临可能的国家级抽检和市级定期考核,创建工作需全面加强和巩固。1月18日县创卫办召集县级各部门、各企事业单位、沙坪镇、宜坪乡主要负责人90余人在县卫健局四楼会议室召开持续巩固创建国家卫生县阶段性成果工作会。会议由县卫健局党组书记杨林主持,县政府党组成员郜欣出席会议。

会上,杨林书记通报了近期的爱卫和创卫工作开展情况,安排部署了持续巩固创建国家卫生县阶段性成果工作。他要求县级各部门、各企事业单位、沙坪镇、宜坪乡一是要提高思想认识,切实增强国检抽查责任感和紧迫感;二是要迅速行动起来,全力以赴做好国检抽查各项准备工作;三是加强领导、密切配合,确保顺利通过国检抽查。

郜欣党组指出创卫工作千头万绪,要解决的问题极其多。我们当前的重点就是要强力开展综合整治,在短时间内迅速改变脏、乱、差现象。他强调一是认清形势,树信心,下决心;二是强化责任,广宣传,求长效;三是突出重点,重整治,破顽疾。

创建国家卫生县责任重大、使命光荣,我县迅速行动起来等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,聚精会神谋创卫、扑下身子抓落实,完成国卫创建工作任务,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中交上一份合格的答卷,优异的成绩献礼自治县成立40周年!

扫一扫在手机打开当前页

相关文件