当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

乐山市峨边生态环境局召开五一节后收心会

信息来源: 县生态环境局 发布时间: 2024-05-06 16:09 浏览:
【字体:  】
分享到:


2024年5月6日,乐山市峨边生态环境局组织召开五一节后收心会,并对近期重点工作进行安排部署。会议要求全体干部职工要切实提高政治站位,严守纪律规矩,树立正确的政绩观,积极化解各类矛盾纠纷,努力推动生态环境质量持续向好。

一是要持续抓实污染防治攻坚。大气方面要紧盯秸秆禁烧,建筑施工扬尘管控,城区道路扬尘治理;水方面要聚焦入河排污口整治,水源地巡查监管,农村生活污水治理;土方面要关注农业面源污染,医疗和工业固废管理等;各班子要带队加大巡查监管和督促指导力度,持续推进污染防治攻坚各项重点工作。二是要全力督促生态环境问题整改。环督办要针对中省环保督察及市级移交反馈的重点问题,再梳理整改措施,整改进展,利用一周时间集中开展“回头看”,对整改滞后的,整改效果不好的及时提醒相关责任单位并督促整改,确保问题真改实改。三是要严厉打击环境违法行为。执法大队要重点针对工业企业在线数据,矿山企业的生态修复,群众反映强烈的信访问题等方面,加大执法力度,主动发现环境违法行为,严厉打击。

http://59


扫一扫在手机打开当前页

相关文件