当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县卫健局:峨边召开爱国卫生运动工作推进会

信息来源: 卫生健康局 发布时间: 2024-05-09 17:36 浏览:
【字体:  】
分享到:

4月15日,县政府党组成员郜欣召集沙坪镇、县文体旅局、县交通局、峨边生态环境局、县综合执法局、县市场监管局、县水务局、县农业农村局、县交警大队、县卫生执法大队、县爱卫办等相关单位部门负责人,县创卫办全体干部在县政府三楼会议室召开爱国卫生运动工作推进会。

会议首先由县卫健局副局长张平远通报并就国家卫生县现场评估和农村“五清”等三项重点工作市级督导反馈意见问题进行任务分解,安排部署了迎检市级第4轮爱国卫生督导工作任务。会议特别指出当前我县出现问题最反复、最频繁、最易丢分,且扣分分值高的几个问题,即:小广告乱贴、垃圾箱爆桶车辆乱停乱放;社区居民小区内的丢分重点是小广告、楼道杂物、车辆乱停乱放、小区居民二楼以上挑台垃圾等问题。

最后,县政府党组成员郜欣强调,国家卫生县是县委九届四次全会明确一地两城三县四区创建目标中的首要争创目标,事关峨边民族地区城乡融合发展整体形象。各单位要按“属地管理”原则,扛起责任,杜绝推诿,自觉在辖区范围内全覆盖迅速发现问题,举一反三,整改自查问题,整改市县督查反馈问题,确保不出现被反馈问题再发生。对反复出现问题或影响国、市对峨边督查考核的将严肃追责。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件