当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

沙坪小学开展消防应急疏散演练

信息来源: 峨边县教育局 发布时间: 2023-03-13 14:59 浏览:
【字体:  】
分享到:

http://59

http://59

为创建平安校园,进一步提高全校师生自我防护意识和安全自救能力,保证在紧急情况下能快速疏散、逃生,确保师生生命财产安全峨边彝族自治县沙坪镇中心小学于2023年3月10日上午进行消防应急疏散演练。

演练前各班班主任进行宣传动员工作,向学生介绍疏散时防踩踏应注意的各种事项,对学生进行演习中的行为规范教育:做到严格按照事先安排的路线行走,在逃生过程中不争先,不故意推搡,大同学主动避让年纪小的同学,确保演习活动安全有序进行。

参加演习的学生听到预警,做好准备。当听到警报声,不慌张,保持镇静清醒的头脑,然后按照拟定的路线进行。

1、参加活动的所有学生在教室内按座位次序迅速排成两列,不在过道内排队、整队(班主任事先对学生进行训练)。

2、班主任迅速按逃生线路指挥学生从规定的安全出口撤出教学楼(两班相遇按高年级让低年级班顺序通过)。

3、各班教师组织、指挥学生依次、迅速、安全有序的疏散,从楼内撤离出的学生以班级为单位在操场集合,集合完毕后向集合地点总负责人汇报本班人数。

安办主任李跃轩做了点评和总结。他肯定了全校教师的精心组织和全体同学的认真参与。他说:“今天同学们演练表现很好,用时2分12秒,达到演练要求。希望大家把安全时刻牢记心中,回家多宣传,注意用火用电安全,在野外不要用火,防止发生森林火灾,用实际行动来保护家园,保护森林,共建安全、文明、和谐家园!”。

本次演练活动在预计的时间内完成,取得了圆满成功。在活动过程中,全体师生配合默契,疏散时动作迅速,线路清楚,组织有条不紊,各岗位老师认真负责,整个疏散过程自始至终忙而不乱、井然有序。通过本次疏散演练活动,增强了全体师生的防灾减灾意识,提高了师生逃生、自护、自救能力和应对紧急突发事件的能力,有效预防校园踩踏事件的发生,有力保障师生生命安全,为建设“平安校园”打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件