当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县公安局:节后大检查 筑牢安全防线

信息来源: 峨边警方 发布时间: 2023-02-02 10:49 浏览:
【字体:  】
分享到:

开展森林防灭火检查

春暖复苏,气温渐高,新林派出所积极开展森林防灭火工作。

新林派出所民辅警深入林区、田间等防火一线开展巡查,坚决抑制野外用火苗头,依法清处违规用火,消除火灾隐患。同时走村入户,上门宣传春冬火灾防范知识,进行安全防火教育,提醒群众注意用火安全,提高林区百姓的法律意识和森林防火责任意识,努力做到宣传不留死角、不留盲区,坚决防范火灾事故的发生。

开展节后消防安全大检查

春节假期已过,各行各业已开始复工营业,新林派出所深入辖区商超、小卖部、烧烤店、寄递物流、公交站台、卫生院、电力企业等等重点行业领域开展节后消防安全大检查,及时消除安全隐患。

民警现场随机抽查了消防栓、灭火器、消防通道、安全标识、应急照明、监控等应急设备设施,询问相关负责人消防安全防范、疫情防控等工作开展情况,要求各场所负责人要定期对安全措施落实和设备设施运行情况进行自检,及时查缺补漏、消除隐患,确保各项防范措施落实到位。对于检查中发现的不足,派出所均要求被查单位要做到现场整改、举一反三。同时,要求各企业、单位要认真履行安全生产主体责任,加强监管力度,严格落实安全隐患自查自纠,彻底消除安全隐患,保障生产安全和社会安全。

对辖区寄递物流网点开展安全检查

为进一步规范辖区寄递物流行业安全管理工作,新林派出所对辖区内寄递物流网点开展安全检查,坚决防止不法分子利用寄递渠道实施违法犯罪活动。

在检查过程中,新林派出所民警首先对各个寄递物流点的实名登记情况、APP录入情况、消防设施设备、视频监控储存期限等情况开展检查,重点治理网点程序不规范、制度落实不到位、安全管理漏洞等问题。

随后,民警与网点负责人进行见面交流,就寄递物流管理工作提出要求:一是统一思想,提高认识。充分认识寄递物流行业安全管理的重要性,扎实做好寄递物流行业安全管理工作。二是高度重视,落实责任。切实加强组织领导,加强日常管理及各项安全制度的落实,确保寄递物流安全,确保辖区寄递物流业平稳有序发展。三是规范管理,狠抓落实。加强相关从业人员的教育培训,切实提高内部规范管理和安全防范工作,认真落实实名登记、收寄验视、责任倒查等制度,严格落实“三个100%”安全制度,坚决防止通过寄递物流渠道邮寄禁寄物品违法犯罪案件的发生。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件