当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县红十字会:峨边第3例造血干细胞成功捐献

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-18 15:15 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021年11月16日,随着四川省人民医院血液科血细胞分离机的停止运行,我县90后小伙丁旭完成了造血干细胞捐献善举。他也成为我县第3例造血干细胞捐献者。

2017年6月,丁旭在参加无偿献血的时候加入中华骨髓库。今年5月,丁旭得知自己与一名河南24岁女患者配型成功急需救助时,他毫不犹豫同意捐献,尽管工作忙碌,但丁旭尽全力配合捐献工作。

2021年11月16日在四川省人民医院进行采集成功捐献246亳升造血干细胞混悬液。承载“生命希望的种子”被立即送往河南,将在24小时内回输患者体内,重建造血功能,挽救女孩生命。4年前入库登记,4年后配型成功。能够救人一命,丁旭感觉非常欣慰。丁旭说:“虽然我只是一个普通人,但通过献血、捐献造血干细胞,也可以为社会贡献一份力量,为他人提供帮助。以后只要有机会助人救人,我还是会义无反顾地伸出援手!

据了解,造血干细胞移植是现代生命科学的重大突破,可治疗恶性血液病等70多种致命性疾病。我国现有约400万名血液病患者,仅白血病患者每年新增4万人。而在非血缘关系的捐献者中,与患者配型成功几率只有四百到万分之一。造血干细胞捐献不仅可以使身患绝症的病人获得第二次生命,还可以实现捐献者帮助他人的心愿,是社会文明进步的体现。

希望更多的爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者队伍中来,为更多的患者带去生命的希望,一起再造生命的奇迹。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件