当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县红十字会:大力开展“彝族年·送温暖”活动

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-28 10:18 浏览:
【字体:  】
分享到:

为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥红十字会在党和政府人道领域的助手作用,帮助彝族同胞及困群众度过一个欢乐祥和的彝历新年县红十字会携手乐山市德行天下助残济困协会组织开展“乡村振兴·你我同行,彝族年·送温暖慰问活动。

    县红十字会组织爱心企业分别于1121日一24日深入新林镇洪椿村,沙坪镇郭凡村、峨星村,金岩乡共和村、俄罗村等地开展为期4天的“送温暖”活动,为群众送上大米、食用油、棉衣、毛衣、围巾等生活物资,为彝族同胞和困难群众送去党和政府的关心和温暖

县红十字会副会长姒英表示:此次开展彝族年·送温暖活动,是结合“巩固脱贫成果助力乡村振兴”开展的慰问活动,是贯彻落实国家和省、市红十字会“红十字博爱送万家”活动要求的具体体现,也是红十字会充分发挥连心桥作用的重要体现。红十字会牢记习近平总书记嘱托,关注、关爱、关心困难群众生活,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户,切实把帮扶困难群众的各项措施落到实处。县红十字会充分发挥红十字会员、志愿者队伍作用,经常开展志愿服务,及时帮助困难群众解决实际问题,不断增强群众的获得感、安全感、幸福感和对红十字会的认同感。

统计,此次慰问活动共发放四大卡车上万件慰问物资,惠及8个乡镇16个村组980户彝族群众和困难群众,受益人数达2900余人,累计发放物资价值约60余万元。此次活动得到了社会各界爱心企业和爱心人士的支持,特别是东西协作结对帮扶企业给予的大力支持,姒会长表示县红十字会将组织爱心企业及会员单位持续深入基层开展“暖冬行动”,把红十字精神传递下去,让更多困难群众受益。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件