当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

县红十字会:市重点工作督导组来我县专项督导

信息来源: 政府办 发布时间: 2021-11-18 15:09 浏览:
【字体:  】
分享到:

2021年11月17日,市重点工作督导组在市红十字会党组书记、常务副会长饶志明,市委重点工作督导组副县级干部张阳的率领下一行4人,来我县就红十字会改革推进情况进行专项调研督导。

会议由饶志明会长主持,县委常委、总工会主席卫熙,县政府副县长杨秀英以及涉改部门负责人参加会议。

会上,杨县长汇报了县红十字会改革推进情况,相关职能部门结合职能职责进行补充发言。

市红十字会党组成员、监事长张耀婷肯定了我县红十字会工作,并对改革工作存在的问题提出意见建议。市委重点工作督导组副县级干部张阳提出“三个务必”要求:一是务必从严传递改革压力;二是务必从实推进改革任务;三是务必从高提出工作要求。希望红改工作在县委、县政府的重视支持下顺利完成改革任务。

会上,饶会长传达了马波书记对红十字工作的指示要求,对峨边红十字会工作提出五点要求:一是建好队伍,要建强红会干部、会员、志愿者、救援队伍;二是抓好培训,特别是要抓好应急救护培训,营造“人人学急救、急救为人人”的社会氛围;三是要建强“基金”,加强募集力度,建立基金库,通过“走出去”“走上去”多渠道募集资金,有效应对突发应急事件;四是扩大影响,做好正面宣传,有效利用主流媒体、公众号等加大宣传力度,提升影响力;五是取信于民,做好审计和公示制度,提升公信力。

最后,卫常委向市红十字会一直以来的支持和帮助表示感谢!并郑重承诺:县委、县政府将按会议要求梳理问题短板,明确时间节点,倒排工期,不折不扣按期完成改革工作,并持续将峨边红十字事业做实、做细、做深、做透、做出彩。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件