当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

深圳市司法局到峨边慰问“1+1”法律援助志愿者律师

信息来源: 峨边县司法局 发布时间: 2020-11-19 14:02
【字体:  】
分享到:

1117,由深圳市司法局二级巡视员陈郑兴带队,深圳市律师协会副监事长王劲松,深圳市律师协会理事、公益委主任孙程旭等一行5人峨边慰问“1+1”中国法律援助志愿律师唐文胜乐山市司法局党委委员、副局长黄海波乐山市律师协会会长彭健、峨边司法局局长阿玉明明等陪同。慰问组在峨边司法局召开慰问“1+1”法律援助志愿律师工作座谈会。

会上,峨边司法局党组书记、局长阿玉明明详细介绍了峨边司法局相关工作开展情况“1+1”中国法律援助志愿者项目给峨边法律援助工作带来的改变,并表示在今后的工作中,会严格按照省厅、市局要求,竭尽全力解决好唐律师在工作、生活中的具体困难志愿者律师充分发挥聪明才智和不断成长进步搭建良好的平台。

唐文胜律师向慰问组分享了来峨服务近一个月里在工作上、生活中的感想与收获对各级领导在工作上的支持和生活上的关心表示感谢,表示今后一定不忘初心,恪尽职守,继续为峨边县法治工作和经济社会建设作出自己的贡献。

乐山市司法局党委委员、副局长黄海波真诚感谢深圳市司法局对乐山、峨边法律服务工作的支持,感谢以唐文胜律师为代表深圳市律师队伍的“大爱无私”,是乐山律师学习的榜样。

乐山市律师协会会长彭健认为深圳—峨边“因法结缘”,乐山应该学习深圳的先进经验,开拓创新,落实“1+1”法律援助志愿律师选派工作,真正转变律师的社会评价,也希望两地能多多交流,让乐山的律师也能到深圳学习、锻炼。

最后,郑兴同志表示非常感谢唐文胜律师代表深圳市全体律师,来到峨边开展法律援助工作,积极践行志愿者的精神,不仅体现了律师高尚的职业操守与优秀的职业素养,更是一种责任与担当的表现。希望唐文胜律师能充分发挥“信使”作用,将发达地区的良好法治经验、思想、观念、工作作风带到峨边来,继续为人民群众提供更好的法律服务,让深圳—峨边友谊之花常开。

座谈会上,与会同志一一交流了自己的看法和建议意见。

扫一扫在手机打开当前页

相关文件