当前位置: 首页>政务要闻>部门动态

峨边司法局:聚焦普法工作质效 点线面”精准发力

信息来源: 峨边县司法局 发布时间: 2020-11-19 13:58
【字体:  】
分享到:

为了进一步强化群众的法律意识,提升民众法律素养,近日,县司法局深入乡镇、县级部门等,全方位、多角度的开展了一系列工作。

一是送“货”上门,充实宣传点。村委会的图书角是村民了解法律法规最重要的途径之一。为了拓宽村民的法律阅读涉及面,县司法局深入了解该村村民的理解能力,识字水平的基础上,精心挑选了一些通俗易懂、趣味化的法律书籍、漫画等,专车配送到各村图书角,群众对法律知识的获取更方便了,兴趣也提高了,学习氛围也浓厚了

二是专人指导,优化工作线。乡镇作为基层法治宣传的主力军,要求更严、范围更广、标准更细。司法局在实地调研了解的基础上,要求各乡镇对标对表,进行查漏补缺,并结合各地实际、因地制宜,创新宣传工作方式,下大力打造法治阵地,不但提高法治宣传水平,努力为乡村振兴营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治环境

三是阵地引领,推进覆盖面。新建成的“佳支依达”法治主题公园吸引了众多群众来此休闲运动,既放松了身心,又接受了法治教育,成为峨边的“法治标志”。县司法局切实履行建好、管好、用好各类宣传阵地的主体责任,对法治主题公园、体育馆、峨边服务区、国电公司、大电公司、先锋村、仲子村等法治宣传阵地进行动态跟踪管理,确保发挥实效,进一步推进物质文明和精神文明建设协调发展,切实筑牢法治意识形态安全的“护城河”和“防火墙”。(峨边司法局李佳)

扫一扫在手机打开当前页

相关文件