县综合行政执法局荣获2019年度省环卫会员单位先进集体称号
来源:县综合行政执法局   点击数:449   日期:2019-11-07   字体:【

近日,在召开的四川省市政市容协会环卫管理分会2019年年会上,峨边彝族自治县综合行政执法局被评为2019年度环卫会员单位先进集体,局市政市容管理中心负责人李晓军同志被评为四川省2019年度环卫会员单位先进个人。

机构改革新组建的县综合行政执法局,紧紧围绕县委县政府制定的重点目标任务,以“七大秩序”和《峨边彝族自治县推进“美丽四川·宜居乡村”》为抓手,立足“致力绿色崛起,建设美丽峨边”,全局上下不断创新举措,真抓实干,积极破解城市管理难题,取得了较好成效。

一是建立长效机制。制定出台规范的管理制度,建立健全有效的考核机制。确保城市卫生保洁质量、抑制扬尘治理、规范餐厨垃圾处理、强化公厕管理。二是加大基础设施建设。投入资金780万,在大堡镇、新林镇、五渡镇、沙坪镇修建4座垃圾中转站,延伸覆盖19个乡镇的垃圾收运处置。通过EPC项目投入2000余万元,建设羊子岩垃圾填埋场扩容项目,处理能力50吨/日,覆盖全县生活垃圾压缩,规范处理。确保城区生活垃圾无害化处理率达95%以上,农村生活垃圾处理率85%。三是大力推进垃圾革命。以乡村振兴战略为契机,不断创新工作思路和工作方法,积极探索生活垃圾分类处理模式,试点开展城乡生活垃圾分类处理,引导群众改变生产生活方式,着力改善人居环境,提高群众的满意度和认可度。

在全县上下凝心聚力,决战决胜脱贫攻坚摘帽关键时刻,县综合行政执法局将以荣誉为起点、化荣誉为前进动力,进一步加强城市管理,积极参与乡村振兴,着力推动峨边环卫工作再上新台阶,为建设美丽峨边贡献力量!

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585