峨边彝族自治县人民政府办公室关于印发峨边彝族自治县2020年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案的通知
来源:县政府办   点击数:397   日期:2019-11-06   字体:【

各乡镇人民政府,县级有关部门:

《峨边彝族自治县2020年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案》已经县政府研究同意,现予印发,请遵照执行。

 

                     峨边彝族自治县人民政府办公室

                           2019年10月30日


2020年度国家重点生态功能区县域生态环境

质量监测评价与考核工作实施方案

 

峨边于2016年经国务院批准纳入国家重点生态功能区,为确保2020年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作顺利完成,根据国家环境保护部《关于加强“十三五”国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作的通知》(环办监测函〔2017〕279号)和四川省财政厅《关于印发四川省重点生态功能区转移支付办法的通知》(川财预〔2018〕79号)相关要求,结合实际,制定本实施方案。

一、考核重要性

我县生态功能区类型为生物多样性维护,县域生态环境质量状况直接影响着我县生态安全。考核评价结果关系到中央财政对县域重点生态功能区转移支付力度,对提高生态补偿标准和增强保护效果具有重要意义。国家每年对列入重点生态功能区的县(区)进行生态环境质量考核,并通过奖罚并重的政策对生态环境质量有所好转的县区进行奖励,对生态环境质量明显变差的县区进行扣减转移支付资金。

二、时间安排

各相关单位要落实专人负责统计数据、收集资料,做好考核准备工作。峨边生态环境局、县财政局、县发改局、县自然资源局、县住建局、县农业农村局、县水务局、县林业局、县统计局、县综合执法局、黑管局等相关单位要按时间要求完成对应数据的填报工作,并报支撑证明材料1份(盖章)并附电子版,由峨边生态环境局汇总。(数据表格由领导小组办公室负责提供,报送时间为1010日前)

三、考核范围、内容和指标、计算方法

(一)范围。依据《国家重点生态功能区县域名单》所列,国家重点生态功能区县峨边彝族自治县。我县全境范围均在国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核范围之内。

(二)内容和指标。国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核内容包括:1.自然生态指标(即生物丰度系数、林地覆盖率、草地覆盖率、水域湿地覆盖率、耕地和建设用地比例、生态保护红线区等受保护区域面积所占比例);2.环境状况指标(即土壤环境质量指数、类及优于类水质达标率、优良以上空气质量达标率、集中式饮用水源地水质达标率);3.监管指标(即生态环境保护与管理、自然生态变化详查、人为因素引发的突发环境事件)。

(三)计算方法

1.林地覆盖率=(有林地面积+灌木林地面积+其他林地面积)/县域国土面积×100%

2.草地覆盖率=(高覆盖度草地面积+中覆盖度草地面积+低覆盖度草地面积)/县域国土面积×100%

3.水域湿地覆盖率=(河流(渠)面积+湖泊(库)面积+滩涂面积+沼泽地面积)/县域国土面积×100%

4.耕地和建设用地比例=(水田面积+旱地面积+城镇建设用地面积+农村居民点面积+其他建设用地面积)/县域国土面积×100%

5.生态保护红线区等受保护区域面积所占比例=(生态保护红线区面积+自然保护区面积+风景名胜区面积+森林公园面积+湿地公园面积+地质公园面积+集中式饮用水水源地保护区面积-重复面积)/县域国土面积×100%

6.生物丰度指数A×〔0.35×(0.6×有林地面积+0.25×灌木林地面积+0.15×其他林地面积)+0.21×(0.6×高盖度草地面积+0.3×中盖度草地面积+0.1×低盖度草地面积)+0.11×(0.6×水田面积+0.40×旱地面积 )+0.04×(0.3×城镇建设用地面积+0.4×农村居民点面积+0.3×其他建设用地面积)+0.01×(0.2×沙地面积+0.3×盐碱地面积+0.3×裸土地面积+0.2×裸岩面积)+0.28×(0.1×河流面积+0.3×湖库面积+0.6×滩涂面积)〕/县域国土面积。其中,A为生物丰度指数的归一化系数(值为511.3), 以县级尺度的林地、草地、水域湿地、耕地、建设用地等生态类型数据加权,并以100除 以最大的加权值获得;通过归一化系数将生物丰度指数值处理为 0-100之间的无量纲数值。

7.类或优于类水质达标率=认证断面达标频次之和/认证断面全年监测总频次×100%

8.集中式饮用水水源地水质达标率=饮用水水源地监测达标频次/饮用水水源地全年监测总频次×100%

9.优良以上空气质量达标率=空气质量优良天数/全年监测总天数×100%

10.土壤环境质量指数。采用土壤环境质量指数(SQI)评价县域土壤环境质量状况。按照《土壤环境质量标准》(GB156181995),计算每个监测点位的最大单项污染指数Pipmax。获得对应的土壤环境质量评级,并将质量评级转换为土壤环境质量指数。

11.生态环境保护管理。从生态保护成效、环境污染防治、环境基础设施运行、县域考核工作组织四个方面进行量化评价,各项目的分值相加即为生态环境保护管理得分值(EM管理)。EM 管理满分100分,其中:生态保护成效20分、环境污染防治40分、环境基础设施运行20分、县域考核工作组织20分。

111.生态环境保护创建与管理。按照国家生态文明建设示范区、环保模范城市、国家公园、国家级生态县等创建要求,考核县域获得国家生态文明建设示范区、环境保护模范城市或国家公园等命名。(5分)

112.国家级自然保护区建设。国务院批准设立国家级自然保护区的公告文件,以及保护区概况等资料。(5分)

113.省级自然保护区建设及其他生态创建。考核年省政府批准设立省级自然保护区的公告文件及保护区概况。其他生态创建包括:国家森林公园、国家湿地公园、国家级风景名胜区、国家生态旅游示范区,以国家相关部门的正式公告文件为准。(5分)

114.生态环境保护与治理支出。在考核年,县域在生态保护与修复、环境污染治理、资源保护方面的投入占当年全县财政支出的比例。(5分)

115.污染源监管。考核污染源企业自行监测、信息公开以及环境监察情况。(3分)

116.产业准入负面清单落实情况。县域制定并落实重点生态功能区县域产业准入负面清单情况。(5分)

117.县域第二产业所占比例。第二产业所占比例变化考核2018、2019年第二产业所占比例及其变化。(5分)

118.农村环境综合整治率。截止到2020年12月31日,县域内已经完成农村环境综合整治、连片整治、新农村、幸福美丽新村、生态村建设的行政村占县域内所有行政村的比例。 以及其他能够提高农村环境质量和改善人居环境的项目与措施。(6分)

119.乡镇生活垃圾集中收集率。截止到2020年12月31日,开展生活垃圾统一收集、集中处理转运(村收集镇转运县处理)的乡镇数量占全县乡镇数量比例。(2分)

1110.乡镇生活污水集中收集率。截止到2020年12月31日,乡镇驻地生活污水通过管网统一收集、集中处理的乡镇数量占全县乡镇数量的比例。(2分)

1111.城镇生活污水集中处理率。县域内城镇经过污水处理厂二级或二级以上处理且达到相应排放标准的污水量占全年污水排放量的比例。(5分)

1112.污水处理厂运行情况。污水处理厂每季度至少开展一次监督性监测,具有监督性监测报告。(3分)

1113.城镇生活垃圾无害化处理率。县域内城镇生活垃圾无害化处理量占垃圾清运量的比例。(5分)

1114.城镇生活垃圾处理设施运行。主要考核县城建成区生活垃圾处理设施的建设与运行。(3分)

1115.16.环境空气自动站建设及联网情况。考核县城建成区环境空气自动站建设及联网情况。(4分)

1117.组织机构和年度实施方案。县级党委、政府重视生态环境保护工作,成立由党委、政府领导牵头的考核工作领导小组,组织协调县域考核工作。按照国家考核要求,制定本县域考核工作实施方案。(5分)

1118.考核工作整体情况。县级党委和政府对该项工作的重视情况,以及工作完整的整体情况。(5分)

1119.环境监测规范性情况。县级政府自查报告编制及填报数据资料完整性、规范性和有效性。(10分)

12.自然生态变化详查。自然生态变化详查是通过考核年与基准年高分辨率遥感影像对比分析及无人机遥感核查,查找并验证局部生态系统发生变化的区域,根据变化面积、变化区域重要性确定自然生态变化详查评价值,自然生态变化详查的评价值介于-1.0~+1.0,根据变化面积确定。对于在生态重要区或极度敏感区发现的破坏(如自然保护区核心区或饮用水源地保护区、生态保护红线区等)或者往年己发现的生态破坏仍没有好转的,对最终考核结果实行一票否决机制,将考核结果直接定为最差一档。

13.人为因素引发的突发环境事件。人为因素引发的突发环境事件起负向评价作用,评价值以EM'事件表示,介于-1.0~0。但当发生特大、重大环境事件时,对最终考核结果实行一票否决机制,直接定为最差一档。

四、职责分工

县政府办公室:负责组织协调县域考核工作,制定县域考核工作实施方案、制定审核上报自查报告。

峨边生态环境局:负责县域生态环境质量考核数据收集填报工作,污染源基本信息表、生态环境保护创建信息表、生态保护红线区等受保护区域信息表、年度主要污染物减排目标任务、考核工作组织、县域生态环境保护、农村环境连片整治情况表填报等,组织实施2020年度环境监测工作。

县发改局:负责产业准入负面清单制定情况、产业准入负面清单考核情况填报。

县财政局:负责专项转移支付资金证明材料、生态环境保护与治理支出指标填报,提供资金文件。保障县域生态环境质量考核工作经费。

县自然资源局:负责国土面积指标、耕地和建设用地指标、未利用地指标等数据填报,填报土地利用信息表及补充表,保持自然生态面积稳定性。

县住建局:负责城镇生活污水集中处理率指标数据填报,配合县国土局完成耕地和建设用地指标数据填报,完成生活污水集中处理设施信息表填报。

县农业农村局:负责草地指标和水域湿地指标数据填报工作。

县水务局:负责水土流失及治理相关数据填报工作。

县统计局:负责第一、二、三产业增加值数据填报,确保第二产业所占比例逐年下降,县域自然、社会、经济基本情况表填报工作。

县林业局:负责林地指标数据填报工作,配合环保局完成生态环境保护创建信息表。

县综合执法局:负责城镇生活垃圾无害化处理率指标、农村环境综合整治情况填报,完成垃圾填埋场信息表填报。

黑管局:配合生态环境局完成生态保护红线区等受保护区域信息表填报,完成自然保护区相关数据填报。

五、强化监测

(一)地表水水质监测

1.监测断面

宜坪、芝麻凼。

2.监测指标

采用《地表水环境质量标准》的29项指标。

3.监测频次与时间

每月监测(全年12次),每月上旬(110日)完成水质监测的采样及实验室分析,编制地表水水质监测报告。

4.执行标准

严格执行《地表水环境质量标准》(GB38382002II类水质标准。

(二)集中式饮用水水源地水质监测

1.监测对象

麻柳湾集中式饮用水水源地。

2.监测指标

常规监测指标包括《地下水环境质量标准》39项。

3.监测频次

每月监测1次,全年12次(全分析1次)。

4.监测质量控制

严格执行《地下水质量标准》(GB/T 148482017)III类水质标准。

(三)环境空气质量监测

1.监测点位

县政府楼顶。

2.监测指标

包括PM10PM2.5SO2NO2COO36项指标。

3.监测频次

自动监测,每月至少有27个日平均浓度值(二月至少有25个日平均浓度值)。

4.监测质量控制

在县城建成区开展环境空气质量监测,严格执行《环境空气质量标准》(GB 30952012)、《环境空气质量自动监测技术规范》(HJ/T 1932005)及《空气和废气监测分析方法》(第四版)等相关标准和规范,加强监测过程的质量控制。

(四)污染源监测

1.监测对象

峨边彝族自治县城区生活污水处理厂、四川峨边西南水泥有限公司。

2.监测指标

水监测19项基本控制项目、气监测3项基本控制指标。

3.监测频次

每季度监测1次,全年监测4次。

4.监测质量控制

做好监测过程及分析测试记录,并编制污染源监测报告,加强监测过程的质量控制。

(五)土壤环境质量监测

省环境监测总站的统一组织下完成土壤环境质量监测工作。

六、保障措施

(一)加强组织领导。成立峨边彝族自治县2020年度国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作领导小组(名单附后),负责峨边国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作的组织领导和协调工作,各责任单位确定1名业务骨干为办公室工作人员。县财政局要统筹安排资金作为开展此项考核工作的专项经费。

(二)加强经费保障。将国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作经费纳入年初预算,确保考核工作顺利开展。同时,安排落实环境监测及环境监察能力建设经费,进一步提高全县环境监测、环境监察执法队伍实力,保证软硬实力双提升。

(三)加强协调配合。各有关部门要积极配合,互相沟通,严格按照要求完善资料,准确填报各种报表。峨边生态环境局要积极做业务指导、组织协调等工作,确保我县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作顺利推进。

(四)强化督查考核。各相关部门主要负责人要严格审核各自上报的相关报表,对各项数据进行仔细核对,确保准确无误,并将有关资料备案。领导小组将定期对各项工作进展情况进行督促检查,对各责任部门工作完成情况进行跟踪统计,建立台账。对因工作拖拉、数据报送错误等原因影响县域生态环境质量考核工作的,将严肃追究相关人员责任。县委、县政府将国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作纳入各部门年度目标工作考核,将各部门国家重点生态功能区考核指标任务完成情况由考核工作领导小组评定后,纳入党委政府对各部门年度工作完成情况的考核内容。

(五)其他工作要求。

1.各相关单位要认真对待、高度负责,客观填报数据,保证数据填报规范、准确,出具的证明材料详细、完整,注意数据逻辑性,同时注意提供数据与证明材料的一致性。

2.证明材料要求是原始数据、实际监测报告、监测记录等。对于无法收集或获取的数据,需说明原因。

3.填报数据时严格按照表中内容和要求填写,注意格式和单位,不得随意修改表中内容。

4.各相关单位提交的证明材料、监测报告等需加盖单位公章。

 

附件:峨边彝族自治县2020年度国家重点生态功能区县域

      态环境质量监测评价与考核工作领导小组成员名单

 

 

附件

 

峨边彝族自治县2020年度

国家重点生态功能区县域生态环境质量监测

评价与考核工作领导小组成员名单

 

 长:康    县委常委

副组长:谢世华  县政府副县长

 员:马文富  县政府办公室主任

            峨边生态环境局局长

            县发改局局长

            县财政局局长

            县自然资源局局长

            县住建局局长

        张蓉芳  县农业农村局局长

        高朝勇  县水务局局长

        廖登俊  县林业局局长

            县综合执法局局长

            黑竹沟自然保护区管理局局长

        汪明定  县统计局副局长

领导小组办公室在峨边生态环境局,由李瀚同志兼任办公室主任,具体负责2020年度峨边县生态环境质量考核日常工作及数据审核、自查等工作。

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585