峨边:集中学习十九届四中全会精神 全力夺取高质量脱贫摘帽决定性胜利
来源:峨边新闻网   点击数:1244   日期:2019-11-06   字体:【


峨边新闻网讯(贾首健)11月5日,峨边彝族自治县召开全县巡察工作暨机关党建工作、学习贯彻党的十九届四中全会精神暨市委主要领导赴峨边调研讲话精神和脱贫摘帽问题整改视频会议。县委书记谭焰出席会议并强调,全县上下要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,着力学懂弄通做实,把握核心要义,坚决把思想和行动统一到全会的决策部署上来。



县委副书记、县长栗那针尔主持会议并传达学习了十九届四中全会精神,传达了市委主要领导赴峨边调研的讲话精神。县人大常委会主任胡光,县政协主席巫新华,县委副书记陈新、梁志刚、申勇等县领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门主要负责人等参加了主会场会议。全体乡镇干部、村四职干部及第一书记、驻村工作队员,全体帮扶干部在各乡镇视频会议室收看收听了视频会。



谭焰强调,全县上下要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,着力学懂弄通做实,把握核心要义,坚决把思想和行动统一到全会的决策部署上来。要深刻把握全会作出的一个“重要判断”、深刻把握全会得出的一个“重要结论”、深刻把握全会提出的一个“总体目标”。



谭焰强调,要认真按照全会要求,坚持从工作实际出发,充分发挥党的集中统一领导、坚持人民当家作主、集中力量办大事等制度优势,把全县各级干部群众的智慧和力量凝聚起来,形成推动峨边高质量发展的强大合力。要不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,特别要加强对青少年的教育引导,切实增强对中国特色社会主义制度的思想认同、情感认同,确保任何时候、任何情况下都始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终沿着党和人民开辟的正确道路坚定前行。要聚焦总体目标,把顶层设计与基层创新结合起来,在坚决落实好13个“坚持和完善”基础上,系统梳理峨边在密切联系群众、全面从严治党、民生保障等方面的创新做法,切实把成熟经验上升为制度设计,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献更多峨边智慧。



谭焰强调,要全面抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实和巡察工作、机关党建工作,为推进全县高质量脱贫和乡村振兴提供坚强的组织保障和政治保障。全县上下必须要聚焦县脱贫摘帽工作重点,进一步对标对表、转变角色、建强组织、正风肃纪,全面补齐问题短板,全力夺取高质量脱贫摘帽的决定性胜利。



会议还集中观看了脱贫攻坚暗访专题片;传达学习了全国、全省、全市巡视巡察相关会议精神,通报并安排了县巡察工作;对全县机关党建工作、脱贫摘帽问题整改等工作作了安排部署。县公安局党委、勒乌乡党委、新场乡党委、县政协办、县农业农村局党组就如何抓好党建工作作了交流发言。

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585