新林镇:开展“基层夜话” 听民意解难题
来源:新林镇   点击数:1046   日期:2019-11-03   字体:【

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进与脱贫攻坚工作高度融合,以主题教育为引领,切实推动脱贫攻坚问题清零,畅通干群沟通交流渠道,提高群众政策知晓度、满意度、认可度,解决服务群众最后一公里问题。近日,新林镇在全镇12各村组织开展“基层夜话”活动,联系村县级领导、帮扶单位负责人、包村工作组、驻村工作队全员参加,通过话政策、话发展、话民生、话变化,面对面收集村民对脱贫攻坚、村级下一步发展等工作的意见建议,宣讲党的脱贫攻坚政策、脱贫成效。



夜话会上,组织观看《脱贫攻坚纪实片》《120秒看峨边壮丽70年》《感动峨边人物》短片等峨边经济社会发展相关视频,同时第一书记详细介绍脱贫攻坚以来县镇村三级发生的变化,在脱贫攻坚方面的工作措施成效,增进群众对脱贫攻坚的参与感、收获感。组织群众拉家常,听群众心里话,大家共同讲述脱贫攻坚以来我们的生产生活变化,我们家乡的变化,提升群众对党委政府所做工作的知晓度,激发群众内生动力。



夜话会上,广大群众踊跃发言,就脱贫攻坚、人居环境治理、产业发展等与自己生产生活息息相关的问题提出意见和建议。会上,各村当面解决问题8个,进行政策解释宣传26次,不能现场解决记入问题台账,明确1周时限内村级集体研判进行解决。



各村充分利用基层夜话围绕脱贫攻坚,广泛收集群众的意见建议,认真分析研判解决村级问题,增强广大群众参与脱贫攻坚的责任感和积极性。“基层夜话”活动的开展促使广大干部的作风更实了,老百姓的问题变少了,干群关系更亲了。



   “基层夜话”说出了群众心里话、说近了感情、说顺了民意、说来了和谐,架起了一座干群“连心桥”,这一做法得到全镇广大老百姓普遍欢迎和积极参与。


峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585