县综合执法局:再安排再部署再落实, 决战决胜脱贫摘帽
来源:县综合行政执法局   点击数:974   日期:2019-10-31   字体:【

2019年10月30日,为进一步贯彻落实全县决战决胜脱贫摘帽专题推进大会精神,县综合行政执法局党组书记、局长易强,局党组成员、副局长徐照林带领全局帮扶干部到联系帮扶村杨村乡四坪村,会同乡包村干部、村两委召开了决战决胜脱贫摘帽推进会。

会上,易强传达了10月29日召开的全县决战决胜脱贫摘帽专题推进大会精神,并对照市级验收反馈问题,要求全局帮扶干部坚持问题导向,举一反三,细化措施,全员下沉,扎扎实实对标整改。

易强紧扣 6个“再”对县综合行政执法局下一步脱贫攻坚工作进行安排部署,要求认识再提高、工作再仔细、责任再落实、纪律再严明、经费再保障 、信心再增强。易强指出,脱贫攻坚是最大政治任务、最大民生,最大发展机遇,现在时间倒逼,要从思想上进一步提高认识,严格按照县、乡统一部署开展工作。易强要求,全局联户干部要多形式开展“同吃同住同劳动”活动,密切联系群众,全面开展大排查“回头看”,大力开展环境卫生整治,落实经费补短板,逐项销号,提升群众满意度和认可度。易强强调,全局帮扶干部要统筹安排好各项工作,对工作开展不力,影响单位脱贫攻坚工作,被县委、县政府通报批评的同志,将严肃处理。

会上,杨村乡包村干部、村两委和 “第一书记”分别表示,将在县综合行政执法局的大力支持下,与联户干部一起严格按照七条标准开展边缘户摸排;对帮扶手册中的基础信息再核实、完善,精准录入;梳理问题台帐,扎实整改;依托丰富多彩的活动载体,提升群众“两度”,确保全村高质量完成脱贫攻坚任务。

会议还总结了在市级初验中取得的成功经验和做法,增强和坚定了全局帮扶干部坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心!

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585