乐山市场监督管理局莅临峨边检查并指导商标工作
来源:县市场监管局   点击数:300   日期:2019-10-24   字体:【

近日,乐山市市场监管管理局商标广告科彭浩一行人莅临峨边检查、指导商标方面工作,并对“甘嫫阿妞”商标维权事宜进行指导。

当日下午,一行人走访了峨岭云边电商中心,了解峨岭云边公用品牌协会管理模式和现状、成员入会程序、协会成员商标注册奖补政策等情况,现场检查了电商中心展柜及产品外包装商标使用情况,检查了“四川扶贫”公益集体商标使用、管理情况,要求峨岭云边公用品牌协会制定相应商标管理制度,加强对协会成员的管理,对协会目前存在的其他问题提出了意见和建议,指导督促协会对峨边黑香猪进行摸底调查,及时申请注册商标,加强保护知识产权的意识。

次日,在县市场监管局召开了“甘嫫阿妞”商标研讨会,分析、研究“甘嫫阿妞”商标维权具体事项。县委宣传部、县综合执法局、县民宗局、县档案馆、县文化馆等相关单位参会。会议商定成立“甘嫫阿妞”维权领导小组,由副县长阿仲向阳担任领导小组组长,县综合执法局局长易强、县市场监管局局长阿玉杨达担任领导小组副组长,市市场监管局商广科彭浩担任顾问,进行业务指导,确定由县文化馆作为“甘嫫阿妞”权利人主体向国家知识产权局提交商标无效宣告申请材料,具体工作由四川卫士商标事务所有限公司代理开展。

近年来,县委政府对知识产权越来越重视,在知识产权保护方面付出了很大努力,有效地营造了稳定、公平、透明、可预期的营商环境。越来越多的峨边企业、组织和个人逐渐掌握了运用知识产权的经验,对知识产权的保护意识增强。下一步,我局将在法律法规、能力建设、知识产权意识提升、培训、知识产权信息等方面加强自身学习,做好知识产权尤其是商标方面的指导服务,并持续将该项工作与精准扶贫结合起来,加强对农民专业合作社的宣传,引导其申请注册商标,助力其创建品牌,将产业发展壮大,带领广大农民脱贫致富奔小康。

 

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585