杨村乡:抓民生保障和改善,助力脱贫攻坚
来源:杨村乡   点击数:1196   日期:2019-10-25   字体:【

(1)强力推进义务教育控辍保学“清零”。结合杨村实际,印发《关于控辍保学的工作方案》,进一步压紧压实全乡控辍保学责任,集中开展《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》等相关法律法规的宣传教育5次。全面厘清全乡1206名0至18周岁人员情况并建立台账,及时劝返3名辍学学生返校就读,密切追踪后续情况,确保真正复学。按要求组织11名超过义务教育年龄学生参加分层复学培训班,切实保障适龄儿童及青少年接受义务教育。

(2)不断开展培训提升群众就业水平。及时举办新型农民培训,组织群众进行劳动技能培训,实现有需求的群众转移就业,完成全年劳动力转移1090人。举办扶贫培训100人次、返乡创业5人、带动就业5人,共计开展劳动技能集中培训2期、培训70余人次,切实提升人民群众收入。

(3)大力加强社会保障和医疗卫生事业。大力宣传劳动保障相关政策,完成养老保险参保3100人,完成医疗保险参保5200人。积极宣传全面两孩政策与计划生育“三项制度”,不断加强人口检测,实现长效节育措施5对1500元奖励,完成全体乡村组干部80余人艾滋病检查和1003名贫困户健康体检全覆盖任务,以全民健康助力全面小康。

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585