宜坪乡:多种形式召开坝坝会
来源:宜坪乡   点击数:1487   日期:2019-10-21   字体:【

近日,我乡各村分组召开脱贫攻坚知识问答“坝坝会”、放映党风廉政宣传片等坝坝电影,乡村组干部、驻村工作队、帮扶干部等精心组织,群众热情参与,全乡洋溢着欢声笑语。

坝坝会上,包村组、驻村工作队等分别向群众讲解脱贫攻坚政策,回顾宜坪乡脱贫攻坚以来翻天覆地的变化,宣传移风易俗、人居环境整治、党风廉政建设等相关知识。为参与坝坝会的群众准备牙刷、毛巾等小礼品,贫困户讲出自己享受的政策、自己家庭的变化等,非贫困户积极参与脱贫攻坚、移风易俗等相关知识抢答即可获得小礼品,在有效提升贫困户认可度和非贫困户满意度的同时也能引导群众养成讲卫生的好习惯。除了实用的物质礼品,还有丰富的“精神食粮”,夜幕降临,群众欢聚一堂,共赏经典电影,感受精神熏陶。

小康不小康,关键看老乡。脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各村结合自身实际,采用干部宣传、模范宣讲、有奖问答、放映电影等多种形式组成丰富多彩的“坝坝会”,与群众面对面交流,充分调动群众参与积极性,有力提升了干群关系,让干群一起,携手奔小康!


 

 

 

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585