峨边文旅康养项目重庆推介会召开
来源:峨边新闻网   点击数:3118   日期:2019-09-11   字体:【


峨边新闻网讯(贾首健)9月10日,峨边彝族自治县文旅康养项目推介会在重庆召开,就峨边农旅融合、城乡统筹、现代服务业、绿色工业等项目作了推介,县领导为峨边县域经济高质量发展高级顾问颁发了聘书,并成功与重庆市非公经济人才研究促进会签订了合作协议,与凰腾集团有限公司签订了战略合作协议。



重庆市委统战部原副部长、市工商联原党组书记、市非公经济人才研究促进会原执行会长徐登全,重庆市工商联总商会秘书长雷文睿等,重庆顺势创行股权投资基金管理有限公司董事长苗骏等川渝工商业界企业家出席了会议。县委书记谭焰,县委副书记、县长栗那针尔,县政协主席巫新华,县委副书记陈新,县委常委康杰,县委常委、常务副县长李威巍等县领导出席了会议。



谭焰向莅临推介会的领导、嘉宾表示欢迎和感谢并指出,峨边历史传承独特、自然资源独有、原始神秘独具、民族风情独享、发展态势独显,已经步入了加快发展、转型发展、跨越发展的新阶段,具备了扩大对外开放、加快科学发展的得天独厚的优势。特别是近年来峨边坚持“生态立县、旅游兴县”治本之策,全面打响“交通大会战、脱贫大攻坚、旅游大开发、城乡大统筹”四大会战,固定资产投资增速连续三年排名全市第一,发展态势平稳向好,发展后劲逐步显现。谭焰希望与会业界精英、有识之士能深入了解峨边、宣传峨边,引领更多的集团、企业来峨边投资开发、创业兴企。



会上,李威巍就峨边文旅产业重点招商项目作了推介。四川小丁纵横创业旅游资源开发有限公司、香港中和集团上海缘界体育有限公司、中国城市规划设计研究院分别就峨边旅游资源、山地运动项目、黑竹沟景区规划和招商项目作了推介发言。




据悉,峨边地处四川西南小凉山区,山河雄美壮丽、生态环境优越,是成都至攀西经济圈重要节点,是距离成都最近的彝族文化展示窗口。近年来,峨边坚持“绿色崛起、美丽发展”主题,实施生态立县、旅游兴县战略,突出打造探秘科考体验、地磁温泉养生、观光休闲度假“三位一体”国际旅游目的地。“中国百慕大·世界黑竹沟”,以黑竹沟景区为核心引擎、县城为承接枢纽、特色小镇为活力点缀、魅力彝寨为明珠镶嵌的旅游大格局,正推动峨边全域大发展、大繁荣。



峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585