胡强强赴峨边调研健康扶贫工作
来源:信息中心   点击数:3936   日期:2019-08-16   字体:【

实地调研、查看资料、座谈交流……8月15日,市委常委、市政府副市长胡强强赴峨边调研健康扶贫工作时强调,要抢抓机遇,聚焦脱贫工作,以钉钉子精神,练好“内功”,全面提升服务能力,抓实、抓好健康扶贫工作。

市政府办、市卫生健康局、市扶贫开发局等相关市级部门负责人,县委常委、民宗工委书记、黑竹沟镇党委书记鲁子军林,县政府副县长姜艳丽等县领导,县政府办、扶贫开发局、卫生健康局、医疗保障局等部门负责人等陪同参加了调研。




“村上常住人口有多少,村民对家庭医生签约服务情况知道吗?”“目前,在村医服务中还存在哪些困难?”“组织村民进行体检了吗?体检结果是如何反馈的呢?”……15日,胡强强一行先后深入到沙坪镇郭凡村调研家庭医生签约服务情况、金岩乡挖托村调研远程门诊工作开展情况、黑竹沟镇实地查看卫生院“8.02”灾后恢复重建情况及该镇临时医疗点医疗保障工作开展情况。每到一处,胡强强都仔细查看了卫生室诊疗登记簿、常备药物、医疗环境,询问了群众就医情况。期间,胡强强一行还随机走进王云贵等村民家中,与村民话家常、聊困难、谈脱贫,对村民生产、生活、健康卫生等作了全面了解。胡强强对峨边家庭医生签约服务全覆盖、市人民医院远程会诊、咨询、预约挂号等服务给予了肯定,他希望市人民医院能充分发挥优质医疗资源,扩大远程门诊服务覆盖面,让彝区群众享受更加优质的医疗服务,为健康扶贫工作多做贡献。




在随后召开的座谈会上,听取了姜艳丽从“全县脱贫摘帽推进情况、健康扶贫工作开展情况、主要存在的问题及短板、下一步工作打算”等方面就峨边健康扶贫工作开展情况汇报后,胡强强对峨边扶贫干部工作扎实、健康扶贫有实效给予了肯定。他希望,峨边要抢抓机遇,紧扣脱贫攻坚,拿出具体举措,以钉钉子精神,加大医疗队伍专业技术培训,提升服务能力;要主动作为,积极争取上级项目支持,扎实推进县、乡、村三级卫生院等公共卫生基础设施建设,确保群众基本医疗有保障;要充分利用已有的人力资源、科技资源、产业资源等资源优势,最大限度发挥这些优势资源的作用,更好服务群众,助力峨边实现高质量脱贫摘帽。

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585