决战决胜脱贫摘帽 致力绿色转型发展
来源:峨边新闻网   点击数:1120   日期:2019-07-01   字体:【

 


峨边新闻网讯(贾首健)629日,峨边彝族自治县召开深化“大排查”决胜脱贫摘帽暨绿色转型发展大会。县委书记谭焰出席会议并强调,必须要用高质量的发展支撑高质量的脱贫,要用崭新的发展理念强力推动峨边高质量发展,要全面加强高质量发展保障。

县委副书记、县长栗那针尔主持会议。县人大常委会主任胡光,县政协主席巫新华等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长、县人武部部长、黑竹沟管委会主任,县级各部门、县域内企事业单位、金融部门和驻县单位全体领导班子及干部,各乡镇党委书记和乡镇长、各学校校长,县脱贫攻坚“9+3”专项巡察组全体成员等在大电公司培训中心参加了主会场会议。19个乡镇全体干部、驻镇(乡)单位领导班子成员,106个贫困村驻村工作队全体成员和18个有20户以上贫困户的非贫困村“第一书记”,131个村和8个社区党支部书记、村(居)委会主任、村(居)委会文书和村(居)务监督委会主任、所有村(居)民小组组长、群众代表在各乡镇视频会议室参加了分会场会议。


 


谭焰肯定了近年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,县委统筹统揽县人大、县政府、县政协,团结和带领15万彝汉群众坚定方向、奋起直追,交通建设一日千里,城乡面貌日新月异,脱贫攻坚走出峨边路径,政治生态风清气正,并代表县委、县人大、县政府、县政协向为峨边经济社会发展做出突出贡献的全县各条战线的广大党员干部、企业家以及关心支持峨边发展的社会各界人士致以敬意。


 


谭焰指出,在看到成绩的同时,我们要清醒地看到高质量产业体系尚未完全形成、县域经济基础仍然薄弱等当前存在的突出问题。他强调,必须坚持发展第一要务,用发展破解难题、夯实基础、培植底气,准确把握脱贫奔康绿色崛起的关键基础和价值取向,加快构建“1+1+2”协同发展新格局、产业新体系,不断满足人民群众对美好生活的新向往,为坚决打赢2019年高质量脱贫摘帽硬仗奠定坚实的基础。


 


谭焰强调,要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,下更大力气推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力强化理念引领、项目支撑、招商引资,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,用崭新的发展理念强力推动峨边高质量发展。要全面加强高质量发展的保障,进一步改善发展条件、解放思想、提升效能,挖掘一切资源、整合一切要素、调度一起力量推动发展,确保与全省全市同步全面建成小康社会。


 


会上,县委副书记梁志刚宣读脱贫攻坚领导小组办公室《关于表扬“感动峨边·脱贫致富之星”“感动峨边·先富带后富之星”的决定》,通报脱贫摘帽第一季度村级考核等次。县委常委、纪委书记、监委主任陈剑波通报脱贫攻坚典型案例。大会现场表扬奖励了“先富带后富之星”、“脱贫致富之星”、“绿色转型发展先进企业”、“投资促进先进企业”、“社会扶贫先进企业”、“优秀农业龙头企业”、“优秀农民专业合作社”、“企业一线标兵”,进一步鼓舞士气、凝聚力量,深化引领绿色转型发展,确保实现高质量脱贫摘帽。


 

 

 


 


 


 


 


 


峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585