峨边举行庆祝中国共产党成立98周年大会
来源:峨边新闻网   点击数:9874   日期:2019-07-01   字体:【

 


庆祝大会现场


峨边新闻网讯(雷富均)629日下午,在雄壮的国歌声中,峨边彝族自治县隆重举行庆祝中国共产党成立98周年大会。大会回顾了中国共产党98年来的光辉历程,表扬全县各条战线上涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者。旨在表扬先进、激励士气、鼓舞干劲,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部解放思想、与时俱进、团结拼搏,凝聚脱贫奔康、绿色崛起的强大合力,以优异成绩向党的98年华诞和建国70周年献礼。

县委书记谭焰出席庆祝大会并作重要讲话。县委副书记、县长栗那针尔主持庆祝大会。


 


 


奏唱国歌


98年峥嵘岁月,98年辉煌历程。全场起立,奏唱国歌,与会人员心潮澎湃,热血沸腾。谭焰首先代表县委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向全县各级党组织和七千多名共产党员致以节日的问候!谭焰从“要用绿色高效的发展支撑高质量脱贫摘帽、要用高质量的脱贫支撑群众的认可度和满意度、要用群众的认可度和满意度诠释全心全意为人民服务的宗旨”三方面勉励全县党员干部。谭焰指出,近年来,在市委市政府的坚强领导下,峨边干部群众通过艰辛的努力和不懈的奋斗,从2016年的全市倒数第一,走到2018年全市排名第3,脱贫攻坚连战连捷、城乡面貌深刻变化、产业转型孕育生机、民生福祉不断提升、社会治理持续深化、党的建设全面加强,峨边实践加快推进,峨边发展鼓舞人心,汇聚起了全社会的力量投身高质量发展的峨边实践。


 


县委书记谭焰作重要讲话


只有抓落实才是硬道理。谭焰要求,全县各级党组织和全体党员干部要深刻认识项目是经济发展的生命线,要把各个领域的发展指标量化到具体项目,形成工作的实体抓手,用一个一个项目支撑起高质量发展的峨边路径;要牢固树立“落实就是生产力”的理念,坚持领导抓、抓领导,重点抓、抓重点,反复抓、抓反复,具体抓、抓具体,横下一条心落地求生根,用抓落实迸发出的强大生产力,跑出高质量发展的峨边速度;要突出“‘成都—攀西’经济圈重要节点、大小凉山彝区门户、国家重点生态功能示范区、民族地区全域旅游发展强县”区域战略定位,主动融入全省“一干多支、五区协调”发展战略,围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,坚定“14475”五年总体发展思路,持续发力攻坚“1234”年度重点,全面构建“1+1+2”全域协同发展格局,致力绿色崛起建设美丽峨边。


 


县委副书记、县长栗那针尔主持庆祝大会 


一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,实现脱贫摘帽的伟大使命历史性地落到我们这一代人肩上。谭焰强调,全县干部群众必须誓师立令、勇往直前,坚决打赢这场没有退路的背水之战。各乡镇、各部门要按照立下的“军令状”,发扬夙夜在公的奉献精神、寝食难安的为民情怀、以“人一之我十之,人十之我百之”的超常规干劲,迅速把行动节奏和精神状态由“加速”转入“冲刺”,与时间赛跑、与短板较量、与考核较真,把压力和责任时刻扛在肩头,传递到末梢,以“一级响应”打好脱贫摘帽硬仗,向“贫困山头”发起最后的总攻!必须一鼓作气、强攻硬夺,坚决打赢这场攻城拔寨的决胜之战。要集中优势力量,一个村一个村去推进,一个问题一个问题去消灭,坚决打赢以挣好“票子”为重点的产业脱贫攻坚战、以补好“脑子”为重点的精神扶贫攻坚战、以修好“路子”为重点的基础设施攻坚战、以建好“房子”为重点的住房保障攻坚战、以答好“卷子”为重点的基层基础攻坚战,确保全面小康道路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟!必须干群同心、合力突围,坚决打赢这场歼灭贫困的人民战争。要紧扣摘帽任务调配攻坚部署,拧紧压实“6+1”责任链条,强化双组长统筹调度,严格实行战区指挥长+县级领导、“9+3”专项督导+县委县政府重点督导、乡镇党委+部门党组、村两委+驻村工作队、联户干部+包村干部六级捆绑、联动攻坚,进一步下压贫困群众脱贫主体责任,增强自主脱贫的主观能动性;要紧扣考核要求下沉攻坚,县级领导向脱贫摘帽集结、县级部门向脱贫摘帽冲锋、干部力量向脱贫一线驻扎;充分发挥党政苦抓、部门苦帮、干部苦拼、群众苦干的“四苦”精神,真正实现全党动员、全民动手,全社会参与、大兵团作战,凝聚起打赢脱贫摘帽硬仗的最强大合力!

谭焰号召,全县各级党组织和广大党员干部要始终践行全心全意为人民服务的宗旨,守初心、担使命、找差距、抓落实,奋力推动绿色高效发展、奋力实现高质量脱贫摘帽,谱写全面建成小康社会的峨边篇章!


 


县领导为获奖者颁奖


大会上,县委副书记陈新宣读了《关于表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。大会表扬了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织代表,进一步增强党员归属感,凝聚全县各级党组织和广大党员干部力量,发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范带头作用,助推全县高质量脱贫摘帽。


 


县委副书记陈新宣读了《关于表扬优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》


县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长、县人武部部长、黑竹沟管委会主任,县级各部门,川南林业局、大电公司、迷都公司、农投公司、交投公司、城投公司、林投公司,县境内金融机构,乡镇党委书记和乡镇长,各学校校长,县脱贫攻坚“9+3”专项巡察组全体成员,所有规上工业企业、限上商业企业以及受表扬单位和人员等在主会场参加会议。


 


 


 


获表扬的优秀共产党员、先进党组织、优秀党务工作者


除主会场参会外的 19 个乡镇机关全体干部、驻镇(乡)单位领导班子成员,106 个贫困村驻村工作队全体成员和 18 个有 20 户以上贫困户的非贫困村“第一书记” ,131 个村和 8 个社区党支部书记、村(居)委会主任、村(居)文书和村(居)务监督委会主任、所有村(居)民小组组长及群众代表等在分会场各乡镇视频会议室参加会议。



 


 


 


 


与会人员认真听取会议内容

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585