我县召开2019年下半年农民增收分析联席会议
来源:县统计局   点击数:2795   日期:2019-06-27   字体:【

6月26日,峨边县2019年下半年农民增收分析联席会在县政府四楼会议室召开,农业农村局副局长付华军主持会议。县政府副县长叶道理,县政协副主席、统计局局长付加荣出席会议。县委办、县政府办、县财政局等13个部门分管领导和工作人员参加会议。

会上,农业农村局通报了2019年上半年农民增收形势,细致分析了我县农民增收工作当前短板问题;统计局结合2018年下半年来住户收支调查工作一系列要求的变化,今年围绕规范与质量推动全县住户收支调查工作的具体情况,客观分析、研判2019年下半年增收形势。

在听取了增收形势汇报后,政协副主席、统计局局长付加荣组织学习了乐山市人民政府办公室便签〔2019〕-25号《关于进一步加强城乡居民收支调查暨农村贫困监测工作的通知》,着重强调了县、乡、村、部门工作职责,要求大家一定要再认真学习文件精神,切实落实文件要求,担起责任,协同推进城乡居民增收工作。




会议最后,叶道理做总结发言,他首先感谢了大家在推动两项收入增收过程中付出的努力,然后就下一步如何更好抓实城乡居民增收工作谈了四个方面意见:一是必须提高认识,高度重视,强调两个牵头部门和具体实施部门一定要紧密配合,用有力的数据说话;二是要夯实基础,做实支撑,以宣传工作打头阵,做到记账户能精准记账,普遍户能说清家庭收入情况;三是要做实工作,拓展增收渠道,抓实产业、抓实就业培训,培养农村营销人才,涉及部门要各自在促收路上发挥创意做出亮点;四是必须明确责任,严守纪律,部门、乡镇协调配合更要相互尊重,做到工作统筹统办高质量推动增收工作。


峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585