峨边:水电行业齐聚一堂 共商水电绿色发展
来源:峨边新闻网   点击数:9275   日期:2019-04-29   字体:【

 


峨边新闻网讯(贾首健)通报水电贡献、共商绿色发展……427日,峨边彝族自治县召开水电行业绿色发展座谈会,县委书记谭焰出席会议并希望,企业家们一定要增强责任感、紧迫感和使命感,抢抓机遇,开拓创新,推动峨边水电工作再上新台阶,为全县脱贫奔康绿色崛起作出新的贡献。

县政协主席巫新华,县委副书记陈新,县委常委康杰,县委常委、常务副县长李威巍,县委常委、政法委书记马令,县人大常委会副主任戚志勇等县领导,县级相关部门主要负责人,37家水电企业负责人等参加了座谈会。


 


会上,谭焰从“回顾艰难的创业历程,峨边水电人用艰辛奋斗和无私奉献换来了点亮群山的辉煌;进入新的历史时期,峨边水电在绿色发展中开启了转型发展之路;展望绿色崛起的未来,峨边脱贫奔康绿色崛起的伟大事业需要全体水电人携手共进奋发作为”三个方面深入分析了峨边水电行业目前面临的形势,并对水电绿色发展提出了明确要求。他指出,建县以来,彝汉人民肩扛手提、团结合作,筑坝引水,一座座水电站在深山中拔地而起,峨边水电事业从零起步到点亮群山带来光明,创造了属于小凉山明珠的辉煌。

    谭焰肯定了近年来,县委县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在理性探索中转型发展,狠抓电力优化整合和生态环境保护,坚持绿色发展理念,把推进“河长制”工作作为加强生态文明建设的重要抓手,作为致力绿色崛起建设美丽峨边的重要载体,聚焦加强水资源保护、河湖岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点工作。他表示,县委县政府本着尊重历史、科学整改、分类处置的原则,对全县水电企业存在审批核准、环评、涉水审批、用地、下泄生态流量等方面存在一些问题进行了科学整改,水电企业也积极响应配合、扎实抓好整改,为守护峨边的绿水青山做出了的积极贡献。


 


谭焰希望,水电企业家要切实加强学习,加强专业知识、市场经济的基本规律、依法经营的基本要求、现代企业管理的基本法则等知识的学习,努力成为本行业本领域的专家;要主动适应市场经济,增强创新创业意识、机遇意识、改革意识,不断提升企业发展的活力、动力、创造力;要苦练企业内功,树立向管理要效益的观念,建立现代企业管理制度,实施科学化管理和精细化管理,提高经营效能;要依法合规经营,坚持以守法诚信为根本,努力培育“法律至上、诚实守信、守法经营”的良好企业文化理念,以诚赢得市场、以信赢得尊敬;要履行社会责任,不仅要承担起对企业员工的责任,更要承担起对社会以及子孙后代的责任,争做转型升级、绿色发展的践行者。推动峨边水电工作再上新台阶,为全县脱贫奔康绿色崛起作出新的贡献。

会上,康杰就水电企业对峨边经济社会发展所作的贡献进行了通报。国电大渡河沙坪水电建设有限公司、明达集体峨边电能开发有限公司、四川大渡河电力股份有限公司、东森实业集体等企业负责人分别作了交流发言。


 


会后,与会水电企业家们参观了背风山公园、峨岭云边电商中心等地,深刻感受到峨边经济社会建设取得的巨大成效。随后为建设大渡河水电文化博物馆进行了捐赠。


 


 


 


峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585