实时重磅 这个峨边姑娘拿了国际冠军
来源:峨边新闻网   点击数:9669   日期:2019-04-28   字体:【

峨边新闻网讯 423日,2019年亚洲摔跤锦标赛在西安电子科技大学远望谷体育馆举行了开幕式,来自亚洲28个国家和地区、320多名专业摔跤运动员参加了赛事。


 


开幕式上的中国队入场


本次参赛的中国队队员中四川峨边籍女子摔跤队队员谢梦雨,在今晚的女子自由摔跤55公斤级比赛中一路过关斩将获得冠军!为中国队争光!


 


宣布冠军现场


    我们峨边姑娘厉害了!这已经不是谢梦雨第一次参加国际性摔跤赛事,也不是第一次获得奖牌。早在2018年女子摔跤世界杯赛中,她就为中国队夺得了女子55公斤级比赛银牌!也是当时四川女子摔跤队建队以来取得的最好成绩!

2018年女子摔跤世界杯赛中,是谢梦雨首次代表中国队出征,中国队与罗马尼亚、白俄罗斯、蒙古分在一组。小组赛中,谢梦雨先后战胜罗马尼亚、白俄罗斯和蒙古选手,为中国队夺得小组赛第一立下头功。


 


赛场图


而在决赛中,谢梦雨首发出场,面对实力高出一筹的日本选手,因经验不足而负于对手,夺得亚军。赛后,谢梦雨向教练龙布发信息说:“师傅,第二名,我很难过。明明能赢的跤被我摔输了,好想抽自己”。而今年,就在今天!她终于为国家队捧回了冠军!证明了自己的实力!

从峨边起航谢梦雨的“摔跤”逐梦之旅今年24岁的谢梦雨是乐山峨边姑娘。2001年至2007年就读于峨边彝族自治县城区二小;2007年就读于峨边中学;2008年军体教练把她输送到四川省队训练,被教练龙布选中,进入了四川省摔跤队;2010年又被输送到北京体育大学摔跤队继续深造至今,由国家队主教练许奎元亲自指导。


 


训练中的谢梦雨


 


生活中的谢梦雨


训练虽然艰苦,但这也是谢梦雨实现梦想的途径,训练的过程中,她总是“痛并快乐着”,也因此锻炼了一身的好本领,实力过硬,获得过多项摔跤比赛的大奖。

谢梦雨表示,能代表国家队比赛,更坚定了自己要走摔跤这条路,“有了自己的目标和想法,自己也要努力去完成自己的梦想,为国家、为四川出一份力!

比赛成绩一览

2019年亚洲摔跤锦标赛女子自由跤冠军

地点:西安

2018年女子摔跤世界杯亚军

地点:日本

2018年国际A级系列赛亚军

地点:俄罗斯

2017年全国摔跤冠军赛冠军

地点:重庆

2017年全国摔跤总决赛冠军

地点:河北迁安

2016年全国摔跤锦标赛第八名

地点:广东

2016年全国摔跤冠军赛第五名

地点:湖南

2013年全国摔跤冠军赛第三名

地点:山东

2012年全国摔跤冠军赛第七名

地点:海南陵水

2012年全国摔跤青年赛第二名

地点:山东淄博

四川省第十一届省运会摔跤冠军

乐山市市运会冠军

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585