川旅投资集团代表团赴峨边考察
来源:峨边新闻网   点击数:9581   日期:2019-04-28   字体:【

峨边新闻网讯(周梦苇)决战决胜脱贫摘帽时期,为促进峨边县域经济发展,加快企业投资融合,423日至24日,川旅游投资集团有限责任公司党委书记、董事长任丁一行深入峨边考察。市政府副秘书长耿强,市文化广播电视和旅游局长陈林强同行。

县委书记谭焰,县委副书记、县政府县长栗那针尔,县委副书记陈新,县委常委、常务副县长李威巍,县委常委、政法委书记马令及相关部门主要负责人陪同考察。


 


考察团一行先后来到射箭坪服务区、背峰山公园、乐西抗战纪念馆、电商中心、滨河路记忆一条街、乾池桃博园、古井村彝家新寨、黑竹沟马里冷旧、蜂巢岩、荣宏德景区等地进行调研。通过实地察看、听取介绍、参与文化活动等方式进行深入的探讨和交流。在带领考察团一行参观峨边发展项目建设情况和规划后,谭焰表示,峨边是一块投资的风水宝地,县委县政府正以长远的目光发展峨边旅游,以黑竹沟景区为核心,依托彝族特色文化,打造峨边亮山、亮水、亮文化,促进五大融合,着力构建全域旅游新格局,努力建设民族地区旅游强县。


 


在黑竹沟景区,考察团一行实地调研马里冷旧、蜂巢岩、荣宏德景点发展规划及开发情况。一路上无限风光饱览无遗,珙桐树、杜鹃花、参天古木尽收眼底,展现了黑竹沟景区大量的旅游资源、开发价值和投资价值。考察团一行在黑竹沟还召开了座谈会,听取工作人员景区未来的规划设计,观看彝族甘嫫阿妞文化短片,更加深入的了解黑竹沟旅游大开发。


 


夜幕降临,考察团一行参加了由县文化大篷车”带来的大型文艺表演和当地组织的彝族篝火晚会。欢快的舞蹈、嘹亮的歌声,让考察团体验到了旅游环节中的视听盛宴。现场,小雨浇不灭火热的气氛,观众朋友们纷纷披上雨衣依旧欢呼呐喊。表演结束,点起火把、围着篝火,考察团一行与人们跳起了轻快的彝族达体舞。

为期两天的考察,让考察团一行看到了峨边出路、峨边力量、峨边变化,同时也展现了县委县政府致力绿色崛起、建设美丽峨边,全面打赢脱贫攻坚战,带领群众走向脱贫奔康的信心和决心。


 


 


 


峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585