峨边:强力推进重点项目建设 奋力实现高质量脱贫摘帽
来源:峨边新闻网   点击数:4937   日期:2019-03-20   字体:【

峨边新闻网讯(贾首健)集中奋战20天已过去8天。318日晚,峨边彝族自治县召开脱贫摘帽工作推进会。县委书记谭焰主持会议并强调,聚焦“一心五子”,对标对表,找准症结,精准发力补齐短板,确保今年高质量脱贫摘帽。

县委副书记、县长栗那针尔,县人大常委会主任胡光,县政协主席巫新华,县委副书记陈新、梁志刚、申勇等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长、县人武部政委、黑竹沟管委会主任,各乡镇党委书记、县级各部门主要负责人,相关企业负责人等参加会议。


 


会议强调,2019年是全县脱贫摘帽之年,脱贫摘帽集结号已吹响,各乡镇、县级各部门务必要全面进入临战状态,再次对标对表,找准症结,准确掌握和运用脱贫政策,整合力量,抓紧整改;方法要对路,抓紧精准,要重温政策内容,精准一户一策、精准一村一方案、精准一乡一部署;发展要抓紧,抓紧落地,要牢记“团结出战斗力,创新出源动力,落实出生产力”,有了团结才能促发展,有了源动力才能激活发展,有了生产力才能支持发展;充满信心,理清思路,找准路径,不断总结完善提升方法,聚焦“一心五子”,加快推进项目建设、产业发展以及移风易俗等重点工作。

会议要求,各脱贫攻坚战区指挥部要切实发挥统筹指挥作用,及时收集问题、研究对策并将问题处理在基层;要立足年度目标,进一步对标补差,加快项目建设;要强化“三收一送”活动,做到与群众同吃同住同劳动,向群众宣传好脱贫政策,为群众解决困难问题;要强化服务,积极营造良好的招商引资环境,加大招商引资力度,服务全县经济社会发展。


 


会议听取了近期峨边县域经济社会发展情况、五大战区存在的具体问题及整改措施、22个专规等脱贫攻坚相关工作推进情况,以及部分乡镇关于产业发展、工程建设、人居环境整治等方面的汇报。

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585