彭清华赴部分省直涉改部门走访座谈 尹力邓小刚参加有关部门走访座谈
来源:四川省政府网站   点击数:4536   日期:2019-02-15   字体:【

文章来源:http://www.sc.gov.cn/10462/14721/14722/14732/2019/2/12/2b321923ee9b4976b9a2a4d43a5dcae5.shtml

2月12日,省委书记彭清华先后前往文化和旅游厅、农业农村厅、应急管理厅、自然资源厅走访座谈,看望慰问干部职工,了解省级机构改革新组建部门运行情况,研究部署文旅融合发展、乡村振兴、应急救援、自然资源管理等工作。他强调,省直涉改部门要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实党中央大政方针和省委决策部署,自觉担负新使命、展现新作为、争创新业绩,以改革创新精神加强自身建设,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚参加有关部门走访座谈。

在文化和旅游厅、农业农村厅、应急管理厅、自然资源厅,彭清华走进有关处室和应急救援设备展示区,与干部职工一一握手、亲切交流,向大家致以新年问候,询问了解机构职能、人员编制、工作开展等情况。

彭清华在各部门分别主持召开座谈会,听取部门主要负责同志关于职能转变及机构改革完成情况、重点工作推进情况的汇报并作讲话。

彭清华在讲话中对省直各涉改部门过去一年取得的工作成绩给予肯定,对各部门干部职工的辛勤付出表示感谢。他指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次全会部署的落实之年,做好今年工作十分重要。

文化和旅游厅要围绕建设文旅强省目标,落实“一干多支、五区协同”战略部署,从各地文化旅游资源实际出发,加快推动文化旅游产业融合发展,高标准制定全省文化旅游发展规划,高品质建设文化旅游融合发展重点工程,加快构建具有四川特色的现代文化旅游产业发展体系,认真筹备办好全省文化和旅游发展大会,进一步提升巴蜀文化影响力、四川旅游吸引力、文化旅游供给力、文旅产业竞争力。

农业农村厅要认真落实党中央和省委关于实施乡村振兴战略的部署要求,加快推动农村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;把实施乡村振兴战略,与打赢脱贫攻坚战结合起来,与促进农民增收致富结合起来,深化农业供给侧结构性改革,扎实推进“美丽四川?宜居乡村”建设,大力发展特色优势产业,做大擦亮农业大省金字招牌,不断提升农民群众幸福感获得感。

应急管理厅要进一步树立底线思维、强化风险意识,统筹整合各类应急力量和应急资源,加快构建适应国家治理体系和治理能力现代化需要的应急管理体制机制,进一步增强应急管理工作的系统性、整体性、协同性;特别是要紧紧扭住防范遏制重特大事故这个“牛鼻子”,抓实抓好基层基础工作,不断提高全社会自然灾害防治能力,推动全省安全生产形势持续稳定向好。

自然资源厅要充分发挥自然资源管理对经济社会发展的指导管控约束作用,主动服务打好“三大攻坚战”、推动“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略实施、促进高质量发展等全省中心任务,扎实抓好国土空间规划、保障发展用地、自然资源资产管理、地质灾害防治等重点工作,加快推进“多规合一”、农村土地制度改革三项试点等领域改革,不断开创四川自然资源工作新局面。

省领导曲木史哈、王铭晖、王正谱、杨兴平、尧斯丹参加有关部门走访座谈。

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585