农业转移人口市民化会议召开
来源:国务院   点击数:1039   日期:2016-10-27   字体:【

为贯彻落实国办《关于印发推动1亿非户籍人口在城市落户方案的通知》,10月25日上午,国家发展改革委员会在湖北襄阳召开会议,讨论交流各地农业转移人口市民化进展情况和经验,推进以人为核心的城镇化,湖北襄阳、广东惠州、福建晋江、四川泸州等12个典型地区介绍了本地经验。

会议认为,推进农业转移人口市民化,既是新型城镇化的首要任务,也是当前适度扩大总需求、加强供给侧结构性改革的一项重要内容和有力抓手,为经济可持续发展注入增长动能。

会上,国家发改委副主任胡祖才认为,下一步要重点破解地方政府和农业转移人口积极性不高的问题,瞄准重点人群和重点地区,落实地方主体责任,推动配套政策的落地,实现突破。(记者 程远州)

峨边彝族自治县人民政府网站 主办:峨边彝族自治县人民政府

联系电话:0833-5223177 峨边彝族自治县人民政府办公室

网站标识符:5111320004 川公网安备 51113202000104号

地址:四川省乐山市峨边彝族自治县沙坪镇县街28号 蜀ICP备11002585